Туристический тамбов
СПОРТ
ФК "Тамбов" занял четвертое место в рейтинге "Fair Play" 14.07.2016

ФК "Тамбов" занял четвертое место в рейтинге "Fair Play"

Футбольный клуб "Тамбов" по итогам первого тура ФНЛ занял четвертое место в рейтинге "Fair Play" среди всех команд лиги. За дебютный матч матч со "СКА-Хабаровск" тамбовская команда получила оценку в 32 балла (средняя 8.00). Лидирует на данный момент "Нефтехимик" - 8.29. Второе место у "Мордовии" - 8.28. Замыкает тройку "Сибирь" - 8.25.


Fair Play (фейр-плей, перевод с англ. "честная игра") — свод этических и моральных законов о благородстве и справедливости в спорте, включающий уважение к сопернику, к правилам и решениям судей, неприятие допинга и тому подобное.

Для определения рейтинга "Fair Play" используется система оценок, принятая РФС для всероссийских соревнований по футболу. Баллы по шкале от нуля до пяти/десяти начисляются в следующих направлениях: дисциплинарные санкции игрокам (желтые,красные карточки); спортивность игры; уважение к сопернику; уважение к судьям матча; поведение официальных лиц; поведение болельщиков.

После сложения всех баллов производится определение оценки "Fair Play" каждому футбольному клубу в каждом конкретном матче с их участием. Выставление оценок производит делегат матча.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку