Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Никитин поздравил призеров чемпионата ЦФО по практической стрельбе 20.07.2016

Александр Никитин поздравил призеров чемпионата ЦФО по практической стрельбе

20 июля губернатор Александр Никитин встретился с командой тамбовского ДОСАФФ, которая заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате ЦФО по практической стрельбе на призы полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Александр Никитин поздравил спортсменов и лично вручил им заслуженные награды.


"Тамбовский спорт в этом году увенчан самыми высокими победами. И вы сегодня в общую копилку спортивных достижений Тамбовской области вносите очень яркую, серьезную лепту. Я вас сердечно поздравляю", - обратился к спортсменам Александр Никитин.




Соревнования проходили в городе Брянске с 14 по 16 июля. Команда из Тамбова привезла с чемпионата сразу две награды. Это второе место в общекомандном зачете и кубок за первое место в индивидуальном, который завоевал Андрей Сапрыкин. Сапрыкин признался, что победа далась ему нелегко. Стрелять приходилось в тяжелых условиях, высокая температура и песок ему серьезно мешали, да и на победу претендовали ведущие стрелки России.

"Я стреляю из оружия тяжелого калибра, 10 миллиметров. Это ровно в десять раз тяжелее  патронов, которыми стреляют сотрудники силовых ведомств. Идет мощная отдача на стрелка", - поделился Андрей Сапрыкин, кандидат в мастера спорта, бронзовый призер кубка России, бронзовый призер чемпионата России, 2-х кратный победитель первенства ЦФО, победитель международных соревнований.


На прием к губернатору тамбовские стрелки тоже пришли не с пустыми руками, и в свою очередь, презентовали Александру Никитину несколько подарков: уменьшенную копия пистолета "Glock", вымпел федерации практической стрельбы Тамбовской области и практическое видеопособие, которое позволит губернатору узнать о тонкостях данного вида спорта. 




Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку