Туристический тамбов
СПОРТ
На тамбовских соревнованиях по конкуру спортсмены сражались сразу за два крупных трофея 21.07.2016

На тамбовских соревнованиях по конкуру спортсмены сражались сразу за два крупных трофея

В Тамбове прошли очередные соревнования по конкуру. На этот раз на кону стояли сразу два крупных приза - кубок Тамбова и кубок памяти мастера спорта СССР Андрея Спицына, за которые приехали сразиться спортсмены из Сосновки, Мичуринска, Тамбова, Волгограда.





Главный судья соревнований поделился, какие требования предъявлены к участникам соревнований, и по каким критериям их будут оценивать.

"В основном маршруте всадник должен проехать чисто, то есть не сделать повалов на препятствиях и уложиться в норму времени, если он это проходит, то он будет участвовать в перепрыжке за призовые места. Там же будет учитываться скорость прохождения маршрута, ну и, соответственно, чистота", - рассказал корреспондентам ВГТРК Павел Обидин.

Из 14 участников только трое без штрафных очков преодолели маршрут кубка памяти мастера спорта Андрея Спицына.  Первое место завоевала Елизавета Морозова и ее лошадь Проспект. На втором месте расположились Инга Чернышева и Гончар. А третье место досталось Марии Струковой на Вальдшнепе.



"У меня достаточно молодая лошадь. Ему всего лишь 6 лет. Он только-только у меня к более серьезным стартам подходит. Я им сегодня очень довольна. Он молодец, конечно", - сказала Инга Чернышева, серебряный призер Кубка памяти мастера спорта СССР Андрея Спицына.

Кубок города Тамбова был отдан Александру Котову на Хэбби. Это первая победа спортсмена на таком соревновании.


Фото: Татьяна Спирина, "Vkontakte.ru"


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку