Туристический тамбов
СПОРТ
Главный тренер ФК "Тамбов" стал героем программы канала "Матч! Наш спорт" 21.07.2016

Главный тренер ФК "Тамбов" стал героем программы канала "Матч! Наш спорт"

Телеканал "Матч! Наш спорт" запустил цикл программ, посвященных ФОНБЕТ-Первенству России по футболу-2016/17. Программа будет выходить после каждых двух туров турнира и включать в себя обзоры матчей, все самое интересное из жизни команд лиги, интервью с футболистами и тренерами, а также мнения экспертов, хит-парады голов. Премьерный показ программы, сделанной по заказу ФНЛ, уже состоялся. Одним из героев первого выпуска стал тренер ФК "Тамбов" Валерий Есипов и клуб, который он тренирует.

Авторы передачи отметили, что "Тамбов" - единственный клуб, который, как и "Динамо" в первом туре забил три мяча, и три представителя которого (включая тренера) попали в символическую сборную тура.



"Это начало чемпионата. Мне бы хотелось, чтобы мы также хорошо выступали в концовке, чтобы кто-то попадал в символические сборные, не включая меня. Команда - прежде всего. Пусть много игроков туда попадает! Был бы хороший результат, если игроков пригласили бы в РФПЛ, я мог бы сказать, что часть души я вложил в этого человека, который перешел в чемпионат рангом выше. Это лучшее достижение для тренера", - прокомментировал Есипов победу своей команды в эфире "Матч! Наш спорт".

Валерий Есипов добавил, что проанализировав игру, пришел к выводу, что нужной сыгранности среди футболистов пока нет, и это неудивительно, ведь перейдя из одного дивизиона в другой, ФК "Тамбов" для подготовки имел не так уж много времени.


"Конечно, не хотелось при полном стадионе болельщиков потерпеть фиаско. Проанализировав эту игру, мы пришли к выводу, что совершили очень много ошибок. Много пришло новых игроков, сыгранности нет. Мы играли эпизодами. Хотя игра так и складывается, из эпизодов, хотелось бы, чтобы хороших было больше, и во временном промежутке тоже. А то, что по отношению к игре футболисты провели очень хороший матч, - однозначно да", - рассказал Есипов.

Авторы передачи подчеркнули, что Валерий Есипов пока известен больше как футболист, чем как тренер. Примечательно, нынешний наставник "Тамбова" - единственный футболист, который участвовал в первых 16-ти чемпионатах страны. Так долго на таком высоком уровне продержаться не смог больше никто.


"Это совокупность мелких эпизодов: рано начинаешь играть в Премьер-лиге, надеюсь, это качественная игра и, конечно, тренерский штаб. Когда ты молодой и перспективный игрок, тебе доверяют с опаской, когда ты возрастной игрок - тебе доверяют или не доверяют. Мне повезло - до последнего момента", - рассказывает тренер ФК "Тамбов".
 
В эфире канала Есипов также признался, что став тренером, стал копаться в себе, и ответственнее относиться к игре и тренировочному процессу. Закончив карьеру игрока в 2007 году, специалист уже в 2008 стал главным тренером, в 2009 - победителем дивизиона, в 2010 - вышел в ФНЛ с курским "Авангардом" и получил звание лучшего тренера сезона.

"Отношение к делу у меня было неправильное. Я много совершил ошибок и не хочу их повторить на данный момент", - сказал тренер ФК "Тамбов".

Задачи на сезон ФК "Тамбов" озвучил перед началом чемпионата - сохранить прописку в ФНЛ. Есипов уверен: говорить о том, как "Тамбов" справится с ней, нужно будет во второй части чемпионата, а пока нужно выходить на поле и играть, настраиваясь на победу каждый раз.

"Собраны игроки, которые прошли и ФНЛ, и РФПЛ, и их за короткий промежуток времени нужно объединить своими идеями. И самое главное - чтобы игроки были восприимчивы. Кто-то Любит читать книги, кто-то любит просто с семьей проводить время. Это их досуг, когда они восстанавливаются. Но главное - футбольное поле. Я должен все это объединить, чтобы все понимали : за его пределами это один мир, но ты там тоже должен вести себя адекватно. Основной акцент, пока ты футболист-профессионал - это футбольное поле, это твоя работа", - рассказал Есипов.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку