Туристический тамбов
СПОРТ
Чемпионат области по трофи-рейдам все-таки состоится 21.07.2016

Чемпионат области по трофи-рейдам все-таки состоится

II этап чемпионата Тамбовской области по автомобильному спорту (спортивная дисциплина – трофи-рейд), отмененный в связи с погодными условиями,  все-таки состоится.

В пресс-службе областного спортуправления сообщили, что соревнования пройдут, как и было запланировано, 23-24 июля на трассе в селе Татаново Тамбовского района. Напомним, ранее сообщалось, что соревнование отменено из-за погодных условий и высокой степени пожароопасности, но накануне областное управление лесами все же разрешило проведение заездов.


Согласно регламенту, в турнире по преодолению бездорожья примут участие автомобили четырех категорий:

Классы




ТР 0



Неподготовленный стандарт

В данную категорию входят автомобили подпадающие под технические характеристики оригинальных внедорожных автомобилей группы ТР0 в приложении 19 КиТТ РАФ. Лёбёдка с мышечной тягой (ручная лебёдка) РАЗРЕШЕНА!








ТР 0.5





Подкатегория (вводится ввиду региональных особенностей)

Подготовленный стандарт

В данную категорию входят автомобили любительской группы ТР 0,5 с размером резины до 838мм включительно. Использование электрической и механической лебедки запрещено. Лёбёдка с мышечной тягой (ручная лебёдка) РАЗРЕШЕНА! Двигатель, элементы трансмиссии и тормозная система, штатные или устанавливаемые на данную модель автомобиля заводом изготовителем. Применение портальных/военных мостов разрешено только на а/м УАЗ 469, 31512, 31514, 31519,УАЗ Hunter и их модификаций. Применение блокировок разрешено. Разрешается использование сельхоз шин, в таком случае максимальная скорость движения автомобиля не должна превышать 40 км/ч.



ТР 1



Подготовленный

В данную категорию входят автомобили подготовленные по приложению 19 КиТТ РАФ для автомобилей ТР1 Разрешено использование сельхоз шин, в таком случае максимальная скорость движения автомобиля не должна превышать 40 км/ч.



ТР 2

ТР 3



Абсолют

В данную категорию входят автомобили подготовленные по приложению 19 КиТТ РАФ, для внедорожных автомобилей группы ТР2 и специальных внедорожных автомобилей группы ТР 3. Разрешено применение сельхоз шин, но в таком случае максимальная скорость движения автомобиля не должна превышать 40 км/ч.



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку