Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбовской области пройдет открытый чемпионат по ловле спиннингом с лодки 04.08.2016

В Тамбовской области пройдет открытый чемпионат по ловле спиннингом с лодки

С 13 по 14 августа в Староюрьевском районе на Шушпанском водохранилище пройдет открытый чемпионат Тамбовской области по ловле спиннингом с лодки. Соревнования будут проходить в парном зачете, то есть два участника в одной лодке. На чемпионате заявлены лодки с веслами и моторные.  Весельные лодки стартуют первыми, все одновременно, а через 10 минут  электромоторные лодки.

Спинниг участника должен соответствовать определенным  требованиям соревнований. Ловить можно на удилище, которое оснащено максимум одной искусственной приманкой. Снасти для соревнований (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые, и в неограниченном количестве. Также во время соревнования участникам можно использовать GPS навигацию и эхолот.  А вот использование куканов и металлических садков запрещено.

К зачету будут приниматься только хищные виды рыб — не более 10 экземпляров на пару:  окунь – без ограничения размера, щука – не менее 40 см, судак – не менее 40 см, жерех – не менее 40 см, сом пресноводный – не менее 90 см, налим – не менее 40 см.

Длина рыб определяется от начала пасти до последней чешуи включительно. Если спортсмены на взвешивание приносят живую рыбу, которую  потом можно отпустить, паре  добавляется еще 10% от общего веса их улова.

Организаторы чемпионата отмечают, что все участники должны уметь плавать. Подробнее о соревнованиях можно узнать по телефону: 8 (9027) 22-06-06, 8-953-700-31-87. А также на сайте Федерации рыболовного спорта Тамбовской области.


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку