Туристический тамбов
СПОРТ
 Сборную России отстранили от выступления на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 07.08.2016

Сборную России отстранили от выступления на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Международный Паралимпийский комитет принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований. Об этом заявил глава комитета Филип Крэйвен на специальной пресс-конференции 7 августа. Таким образом, сборная России не будет участвовать в Паралимпийских играх в Рио с 7 по 18 сентября.

В докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, на основании которого было принято решение, утверждается, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами.

"IPC планирует повторно проверить каждую пробу российских спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи в течение следующих нескольких месяцев", - приводит слова Крэйвена Inside the Games.

Напомним, в составе национальной сборной России на Паралимпийских играх-2016 должен был выступать тамбовский спортсмен, тяжелоатлет Сергей Сычев. 

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ПКР подаст иск в спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить это решение.
"Это беспрецедентное решение. Я не понимаю, на чем оно основано. Похоже, его принимал один человек. А страдает большое количество спортсменов, людей с ограниченными возможностями. Мы всесторонне поддержим ПКР.Мы будем бороться за своих паралимпийцев", - прокомментировал Мутко.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку