Туристический тамбов
СПОРТ
Болеем за наших: второй день в Рио принес России четыре олимпийских медали 08.08.2016

Болеем за наших: второй день в Рио принес России четыре олимпийских медали

Во второй день XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро россияне завоевали две серебряные и две бронзовые награды. Всего было разыграно 14 комплектов наград в стрельбе из лука, велоспорте, прыжках в воду, фехтовании, дзюдо, пулевой стрельбе, плавании, тяжелой атлетике.

Вторую олимпийскую награду для России, серебряную медаль, завоевала 19-летняя Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.


Еще одно "серебро" - у команды российских лучниц в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Перовой и Инны Степановой. Эти награды стали первыми в истории российской женской стрельбы из лука, а также лучшим достижением россиян в этом виде программы.


Дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг. Тимур Сафин завоевал бронзовую медаль в одиночном турнире по фехтованию на рапирах.


На данный момент лидерами общего зачета являются американцы, завоевавшие 12 медалей, среди них три золотые. Сборная России идет на седьмом месте с пятью медалями, среди которых одно "золото".


В третий день, 8 августа, будет разыграно 14 комплектов наград. Их разыграют гимнасты, четыре финала пройдут в плавании, по два – в стрельбе, дзюдо и тяжёлой атлетике. По одному комплекту наград будет разыграно в мужских прыжках в воду с вышки и женском фехтовании на саблях, также пройдет женский турнир по регби-7.

Россияне выступят в фехтовании, мужском командном первенстве по спортивной гимнастике (по итогам квалификации россияне - третьи, и могу побороться за медали), стрельбе.

"В стрельбе свою третью олимпийскую награду в трапе попробует завоевать Алексей Алипов. Будут стараться успешно выступить и Сергей Каменский с Владимиром Масленниковым, поражающие цели в тире из пневматических винтовок. Попытаются вклиниться в сражения лидеров и прыгуны в воду – Минибаев и Шлейхер. Наконец, все мы с особенным нетерпением будем ждать выступления в финале Юлии Ефимовой, которую допинг-скандалы так и не смогли выбить из колеи. Чемпионка мира на дистанции 100 метров брассом была освистана трибунами, но несмотря ни на что квалифицировалась в решающий заплыв со вторым результатом и обязательно будет бороться за медаль", - комментирует "Чемпионат".

Также на площадки выйдут женские команды по волейболу и гандболу. Волейболистки сыграют кореянками, а гандболистки - с француженками.


8 августа, понедельник. День третий
Расписание. Разыгрываются 14 комплектов наград. Финалы

 18:00. Стрельба. Мужчины. Пневматическая винтовка, 10 м
 21:00. Прыжки в воду. Мужчины. Синхронная вышка, 10 м
 21:30. Тяжёлая атлетика. Женщины. До 58 кг 
 21:00. Стрельба. Мужчины. Трап
 22:00. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное первенство
 23:20. Дзюдо. Женщины. До 57 кг
 23:20. Дзюдо. Мужчины. До 73 кг
 23:45. Фехтование. Женщины. Сабля. Индивидуальный зачет
 01:00. Регби-7. Женщины
 01:00. Тяжёлая атлетика. Мужчины. До 56 кг
 04:15. Плавание. Мужчины. 200 м вольный стиль
 04:25. Плавание. Женщины. 100 м на спине
 04:30. Плавание. Мужчины. 100 м на спине
 04:50. Плавание. Женщины. 100 м брасс

Фото: championat.com 

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку