Туристический тамбов
СПОРТ
Более двухсот тамбовчан стали участниками соревнований "Оранжевый мяч" по стритболу 13.08.2016

Более двухсот тамбовчан стали участниками соревнований "Оранжевый мяч" по стритболу

Что такое баскетбол знают все, а что такое стритбол – если не знают, то понимающие английский хоть немного  догадаются сразу. И все же стритбол, или уличный баскетбол очень популярен в России и у нас в Тамбове.  Его главное отличие от баскетбола в том, что на площадке находятся не пятеро, а трое  человек и играют они  в одну корзину не в помещении, а под открытым небом.


Соревнования «Оранжевый мяч» проходят уже в 11 раз с 2006 года и в этом году стали, пожалуй, самыми масштабными – более 200 участников. Как и по всей России, данное мероприятие было приурочено ко дню физкультурника.  

«С каждым годом увеличивается количество команд, популяризация растет, так как любой может принять участие в наших соревнованиях, самое главное прийти и принести заявку» - рассказал главный судья соревнований Павел Варежников, который и сам когда-то участвовал в «Оранжевом мяче».  

В розыгрыше призовых мест участвовали как профессиональные команды, так и любительские, но стоит отметить, что те, кто издавна занимается баскетболом на высоком уровне смешивались в команде с теми, кто занимается этим недавно. Так что нельзя было обвинить организаторов в том, что силы неравны.


Открыл соревнования на стадионе «Спартак» с приветственной речью заместитель начальника управления по физической культуре и спорту тамбовской области Павел Грицков, впрочем официальная часть длилась недолго, всем натерпелось начать играть. Состязания происходили на двух площадках, разграниченных по возрасту участников и продолжались около четырех часов по системе выбывания. 

Ольга  Татарникова из Рассказово, является тренером в спортивной школе, где занимаются на проф уровне , она привозит своих подопечных, а это не одна команда для участия в стритболе систематически, каждый год. «Говоря в сумме,  мы всегда занимаем призовые места, стритбол для нас это как увлечение для летнего отдыха».



А вот ребята из команды «Jordan» собрались из нескольких стран – Замбии, Анголы и Конго, они студенты ТГТУ и занимаются баскетболом со школьной скамьи. Крис и его команда заняли второе место и на соревнованиях уже далеко не первый раз. «Слишком жарко – говорят они – нужно поменять погоду и музыку». 


Ребята из Жердевки приехали целой делегацией и не зря, две женские команды заняли первые места. Например, Насте из «Виктории» нравятся красивые кубки и она уже нашла себе много новых друзей на площадке.

Названия многих команд отличались креативностью, так среди них были «Хлебушек», «Окно» и даже «Шприцы». 

Закончилось все награждением первых, вторых и соответственно третьих мест кубками и медалями,не обошлось и без дипломов Министерства спорта России и Управления по физической культуре и спорту области. Несмотря на жару, участники находились в приподнятом настроении, фотографировались командами и шумно обсуждали свои действия в игре и действия соперников. 


Анна Кашина


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку