Туристический тамбов
СПОРТ
 Болеем за наших: Российские саблистки посвятили свое олимпийское золото спортсменам, которые не смогли приехать в Рио 14.08.2016

Болеем за наших: Российские саблистки посвятили свое олимпийское золото спортсменам, которые не смогли приехать в Рио

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пересекли экватор: прошло уже 8 соревновательных дней, и столько же сталось. По итогам восьмого дня в копилке России только одна медаль, зато - золотая.

Сейчас сборная находится на 6 месте неофициального медального зачета:


Олимпийскими чемпионками стали российские саблистки. Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова завоевали золото в командном фехтовании на саблях, победив в финале сборную Украины со счетом 45:30.


"Эту победу мы посвящаем тем ребятам, которые не смогли приехать в Рио и выступить на играх. Мы помним о них. И раз уж у нас получилось приехать, то мы сражались ещё и за них", - цитирует "чемпионат" слова Софьи Великой.  

Теперь в соревнования за медали вступают борцы греко-римского стиля. Первыми на ковёр выйдут Ибрагим Лабазанов и олимпийский чемпион Лондона Роман Власов. Уже обеспечили себе медали в парном разряде теннисистки Макарова и Веснина. Какого достоинства они будут - решится в финале, где соперницами россиянок станут швейцарки Бачински и Хингис. В парусном спорте выступит Стефания Елфутина, которая держаласьв тройке на протяжении всех соревновательных дней в классе RS:X.

Внимание болельщиков будет приковано к российским гимнастам. Российские спортсмены выступят в трёх финалах из четырёх в индивидуальных видах, и везде имеют шанс попасть в призовую тройку: Мария Пасека – в опорном прыжке, Алия Мустафина и Дарья Спиридонова на брусьях, Давид Белявский и Николай Куксенков – на коне. 

"В воскресенье последний комплект наград будет разыгран в стрельбе: Сергей Каменский и Фёдор Власов вполне могут показать высокий результат в стрельбе из винтовки из трёх положений. А на велотреке в мужском спринте попытается проявить себя во всей красе Денис Дмитриев – призёр последних четырёх чемпионатов мира. Олимпийская медаль Дениса станет логичным завершением ударного четырёхлетнего цикла. В командных видах спорта российские команды ждут трудные матчи. Волейболистки сразятся за первое место в группе с действующими олимпийскими чемпионками из Бразилии, а гандболистки в своём пятом матче попробуют удержаться на первом месте, обыграв конкуренток из Нидерландов. Не будем забывать и про пляжный волейбол: пара Бирлова/Уколова вышла в четвертьфинал и на горячем бразильском песке попытается выбить из борьбы бразильскую пару", - комментирует "Чемпионат".

 14 августа, воскресенье. День девятый
 Расписание. Разыгрываются 22 комплекта наград. Финалы

 13:00. Гольф. Мужчины
 15:30. Лёгкая атлетика. Женщины. Марафон
 18:00. Теннис. Женщины. Парный разряд
 19:00. Стрельба. Мужчины. Винтовка с трёх позиций, 50 м
 19:05. Парусный спорт. Мужчины. RS-X
 19:05. Парусный спорт. Женщины. RS-X
 20:00. Спортивная гимнастика. Мужчины. Вольные упражнения
 20:00. Теннис. Микст
 20:15. Бокс. Мужчины. До 49 кг
 20:45. Спортивная гимнастика. Женщины. Опорный прыжок
 21:30. Спортивная гимнастика. Мужчины. Конь
 21:30. Теннис. Мужчины. Одиночный разряд
 22:00. Прыжки в воду. Женщины. Трамплин 3 м
 22:15. Спортивная гимнастика. Женщины. Разновысокие брусья
 23:05. Велоспорт. Трек. Мужчины. Спринт
 23:30. Греко-римская борьба. Мужчины. До 59 кг
 00:30. Греко-римская борьба. Мужчины. До 75 кг
 00:30. Фехтование. Мужчины. Командная шпага
 01:00. Тяжёлая атлетика. Женщины. Свыше 75 кг
 02:55. Лёгкая атлетика. Женщины. Тройной прыжок
 04:00. Лёгкая атлетика. Мужчины. 400 м
 04:25. Лёгкая атлетика. Мужчины. 100 м

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку