Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские "академики" проиграли турнир, на котором выступали в статусе фаворита 16.08.2016

Тамбовские "академики" проиграли турнир, на котором выступали в статусе фаворита

Команда "Академии футбола" заняла восьмое место на первенстве "Черноземье". Турнир запомнился тамбовчанам своим драматизмом.  

На турнире тамбовская команда выступала в статусе фаворита. На групповом этапе футболисты одержали две победы в трёх матчах.

Заключительная стадия турнира свела тамбовских "академиков" с волгоградскими. Первый тайм тамбовчане проиграли со счетом 0:2. Но во втором сумели сначала сократить отставание, а затем - сравнять. Отличились Алексей Ермаков и Даниил Миляев. Судьба матча решилась в серии пенальти. Точнее и хладнокровнее оказались ребята из "Ротора" — 2:4.    

Лишившись надежды на медали турнира, тамбовчане проиграли и матч за первое место по тому же сценарию.

"Столь высокий накал страстей, безусловно, отразился на моральном состоянии команды. Но уже на следующий день нужно было выходить на поле. Тренеры Валерий Пчелинцев и Владислав Голяков пошли на крайние меры: игроки основы получили отдых, а ближайшие резервисты долгожданный шанс. Играть, кстати, предстояло с уже знакомым по групповому этапу Белгородом. Счёт матча – 0:1 – восьмое место из шестнадцати возможных", - комментирует пресс-служба "Академии".


"Мы ехали за медалями. Даже соперники считали нас фаворитом турнира. Не сложилось по ряду причин: не справились психологически, к тому же судейство было просто отвратительным. Тем не менее у нашей команды хороший потенциал. Будем работать", - рассказал тренер "Академии футбола" Валерий Пчелинцев.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку