Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбовской области состоялся чемпионат по ловле спиннингом с лодок 18.08.2016

В Тамбовской области состоялся чемпионат по ловле спиннингом с лодок

Лучшие рыболовы региона и соседних областей разыграли в эти выходные награды открытого чемпионата Тамбовской области по ловле спиннингом с лодок.

Традиционно кроме тамбовчан участие в соревнованиях приняли спиннингисты из Липецка, Котовска и Мичуринска – всего 24 участника.


Согласно правилам, в лодке находились два рыбака, две двойки составляли команду.
В зачёт шли только хищные рыбы – не более 10 экземпляров от одной двойки, причем судейская коллегия следила за размером рыб, например, минимальный размер щуки составлял не менее 40 сантиметров. Замер проводился до последней чешуи. Участники после взвешивания отпускали рыбу.

"Резкое похолодание, начавшийся дождь и ветер существенно затруднили ловлю. Тем не менее, после первого тура лидерство захватили представители Тамбова Дмитриев Алексей и Коба Александр, второе место осталось также за тамбовчанами Романом Кожевниковым и Алексеем Алексанровым. Третье место занимали липчане – Олег Грешных и Сергей Туровский", - рассказали в областной федерации рыболовного спорта.

Итоговое первое место с отрывом всего в 115 грамм сохранили Алексей Дмитриев и Александр Коба, что принесло им заслуженную победу. Второе место с лучшим результатом дня (около 5 килограмм) заняли спортсмены из Липецка, бронза по итогам двух туров досталась Олегу Медведеву из Мичуринска и Алексею Слесареву (Липецк).



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку