Туристический тамбов
СПОРТ
Восемь тамбовчан примут участие в финале всероссийского летнего фестиваля ГТО 23.08.2016

Восемь тамбовчан примут участие в финале всероссийского летнего фестиваля ГТО

Сегодня во Владимире стартует II летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором примет участие и команда из Тамбовской области. За медали будут бороться восемь юных спортсменов из Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Рассказовского и Знаменского районов. Все они успешно выступили на областном этапе фестиваля и являются обладателями серебряных и золотых знаков отличия комплекса ГТО.

Соревнования будут проходить с 23 по 28 августа. Фестиваль соберет свыше 700 участников физкультурно-спортивного движения из 71 региона России. Соревноваться будут сборные команды школьников в возрасте 11-15 лет, которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы.

В программе фестиваля - спортивные, конкурсные и образовательные испытания. Кроме того, запланированы творческие встречи с Послами ГТО, известными спортсменами и общественными деятелями. Ребята представят свои проекты по продвижению комплекса ГТО среди сверстников, поспорят за звание лучшей спортивной агитбригады, за звание лучшего юного спортивного журналиста.

Напомним, тамбовские школьники успешно выступили на I Всероссийском фестивале ГТО, который в прошлом году проходил в Белгороде. Тамбовчане сумели проявить себя не только в спортивных, но и в творческих испытаниях. Так, Ксения Андреева стала обладательницей золотого значка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В конкурсе среди юных спортивных журналистов второе место заняла Анастасия Баженова. В стрельбе команда области показала третий результат. Еще одно третье место – в конкурсе проектов по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сверстников.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку