Туристический тамбов
СПОРТ
ФК "Тамбов" сыграет в Кубке России против питерского "Зенита" 24.08.2016

ФК "Тамбов" сыграет в Кубке России против питерского "Зенита"

ФК "Тамбов" в матче 1/32 финала розыгрыша Кубка России обыграл "Калугу" на выезде. Игра на стадионе "Анненки" закончилась со счетом 3:1 в пользу тамбовчан.

На поле "Тамбов" вышел в следующем составе: Гавиловский - Рыбин, Михалев, Орлов, Шляков - Дутов (к), Трусевич, Каюмов, Чернышов, Сорокин - Алумона.

Счет во встрече открыли хозяева поля. На 10 минуте ошибка полузащитника "Тамбова" в центре поля дала "Калуге" шанс начать контратаку. Через всю штрафную мяч летит во вратарскую, где Баранов головой забивает в ворота Гавиловского - 1:0 в пользу ФК "Калуга". 


В первом тайме тамбовчане так и не смогли отличиться, хотя форвард "Тамбова" Александр Алумона с самого начала игры был одним из самых заметных игроков на поле, а Каюмов и Дутов имели практически стопроцентные голевые моменты.

Зато во второй сорокапятиминутке "Тамбов" реализовал сразу три момента. Сначала Алумона вышел один на один - вратарь "Калуги" никак не смог ему помешать, затем на 85 минуте Денис Поярков из центра штрафной пушечным ударом отправил мяч в "девятку". Третий гол не заставил себя долго ждать - через три минуты Алумона оформил дубль.




Таким образом, "Тамбов" обеспечил себе путевку в 1/16 финала Кубка России. На этой стадии турнира на своем поле тамбовчанам предстоит принимать клуб Премьер-лиги - "Зенит" из Санкт-Петербурга. 


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку