Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанка Олеся Первушина стала победительницей турнира ITF с призовым фондом 25 000$ 26.08.2016

Тамбовчанка Олеся Первушина стала победительницей турнира ITF с призовым фондом 25 000$

Теннисистка из Тамбова Олеся Первушина стала победительницей турнира International Tennis Federation с призовым фондом 25 000$. Соревнования по большому теннису прошли в Германии.

Путь к очередному титулу Олеся начинала с квалификации. Сначала на корт тамбовчанка вышла против представительницы Швейцарии и переиграла ее со счетом 6/1 6/3. В матче за выход в основную сетку турнира Первушина обыграла хозяйку кортов Lara Schmidt.

В основном турнире Олеся подряд обыграла двух спортсменок из Чехии - Vendula Zovincova и Marie Bouzkova, входящая в Топ-300 рейтинга WTA и выигравшая в этом сезоне уже четыре турнира ITF-PRO.

"Первый сет матча остался за россиянкой со счетом 6/2, а во втором при счете 3/0 в пользу Первушиной её соперница отказалась от продолжения борьбы. В четвертьфинале Олеся встречалась с румынкой Irina Maria Bara и добилась победы в упорном трехсетовом поединке со счетом 7/5 5/7 6/3", - сообщает теннисная школа J-PRO.

В полуфинале соперницей россиянки стала Arantxa Rus из Голландии. Ее Олеся также обыграла 7/6(5) 1/6 6/1. А в финале Первушина встретилась с 20-летней австрийкой Julia Grabher. Первый сет на тай-брейке выиграла Олеся - 7/6(4), второй сет остался за ее соперницей. В решающем сете, который проходил в равной борьбе до самой концовки, Первушина всё же оказалась сильнее. Счет 7/6(4) 3/6 7/5 принес ей победу и очередной титул.

В ближайшее время теннисистка выступит на турнирах в Нью-Йорке и Токио.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку