Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове прошел массовый благотворительный пробег 29.08.2016

В Тамбове прошел массовый благотворительный пробег

На стадионе в парке "Дружба" состоялся второй тамбовский пробег. Участниками масштабной благотворительной акции в этом году стали 350 человек.



По задумке организаторов, цель пробега - не только хотят привлечь внимание к своему виду спорта и здоровому образу жизни, но и помочь жителю областного центра, который прикован к инвалидной коляске. Страшную травму Артем получил во время отдыха с друзьями на речке. Диагноз - "травма ныряльщика": тяжелая закрытая позвоночно-спинномозговая травма, нестабильный осложненный компрессионный перелом С4 позвонка, ушиб спинного мозга, гематомиелия.


Молодой человек не опустил руки, и сам на коляске, с поддержкой друзей, часто принимает участие в таких мероприятиях, показывая пример всем - и здоровым, и больным. На старт второго тамбовского пробега на дистанции 10 км Артём вышел вместе со своим помощником Омаром Идрисом.

Журналистам Артём рассказал, что не опускает руки и живет под девизом "Только вперед". Сейчас молодой человек старается вести активный образ жизни, сотрудничает с обществом инвалидов, ездит на реабилитацию и путешествует, работает. Артем признается: его главная мечта сейчас - завести семью и найти своё счастье.



Участникам пробега можно было выбрать дистанцию 3 или 10 км, в зависимости от желания и спортивной подготовки. На старт вышли профессиональные легкоатлеты, любители и даже дети.



Десятилетний Алексей рассказывает - о мероприятии узнал от мамы и сразу захотел поучаствовать. Мама мальчика Инна бежала дистанцию не одна, а вместе с младшим пятимесячным сыном в коляске.

"Хочу пожелать Артёму удачи и здоровья! Пусть у него всё получится", - сказал юный участник забега Алексей.

Заинтересовались благотворительной акцией и представители различных компаний города и области, которые участвовали в забеге целыми командами. Команда бегунов "ТЭКО-Сервис" вместе с группой поддержки оказалась самой представительной среди корпоративных участников. Каждый из спортсменов-любителей выбрал свой темп и на финише получил памятную медаль и аплодисменты от болельщиков.



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку