Туристический тамбов
СПОРТ
ФК "Тамбов" провел один из самых ожидаемых домашних матчей сезона 03.09.2016

ФК "Тамбов" провел один из самых ожидаемых домашних матчей сезона

На стадионе "Спартак" в Тамбове прошла одна из самых ожидаемых игр текущего сезона для тамбовчан. На поле встретились два дебютанта ФНЛ: ФК "Тамбов", который вышел в первую лигу, став чемпионом второго дивизиона, и московское "Динамо", вылетевшее в прошлом сезоне из РФПЛ.

Матч с "Динамо" тамбовские болельщики ждали долго во всех смыслах. Сначала - в огромных очередях за билетами, занимая место у кассы с 7 утра. Затем - больше 40 минут при входе на стадион, который хоть и прошел комиссию ФНЛ по техническим параметрам, в плане комфорта для болельщиков оставляет желать лучшего. 

Говорить о том, кто в этой игре считался фаворитом, конечно, не стоит, но "Тамбов" все же сумел оказать более "продвинутому" во всех смыслах конкуренту достойное сопротивление. Матч, однако, закончился проигрышем хозяев со счетом 2:1.

На поле команды вышли под проливным дождем. Тренерский штаб ''Тамбова'' с первых минут выставил такой состав: Олег Смирнов, Александр Алумона, Денис Дорожкин, Алексей Михалев, Евгений Овсиенко, Алексей Рыбин, Евгений Шляков, Денис Поярков, Илья Спицын, Олег Чернышов, Сергей Шевчук. Стартовый состав команды ''Динамо'': Антон Шунин, Евгений Луценко, Кирилл Панченко, Дмитрий Белоруков, Григорий Морозов, Владимир Рыков, Иван Темников, Сергей Терехов, Александр Зотов, Анатолий Катрич, Александр Сапета.




Оба гола динамовцы забили в первом тайме. Уже на пятой минуте Кирилл Панченко открыл счет. Он же удвоил преимущество гостей, оформив дубль на 26 минуте. В концовке первого тайма "Тамбов" сумел сократить отставание. Сначала после комбинации из центра штрафной тамбовчане едва не забили мяч в угол ворот Шунина, но буквально кончиками пальцев голкипер московской команды перевел мяч на угловой после удара Дорожкина. Затем хозяева поля заработали пенальти - полузащитник гостей в собственной штрафной придержал игрока "Тамбова" за футболку, не дав тому вступить в верховую борьбу за мяч, и судья незамедлительно отреагировал на нарушение.





Мяч с 11-метровой отметки реализовал Денис Поярков,  пробив точно в правый угол ворот "Динамо". 

@irina151191 - ФК "ТАМБОВ" - ФК "ДИНАМО" пенальти и гоооооооол⚽⚽⚽👏👏 #видеотамбов#тамбов#тамбовскаяобласть#тмб#тмб68#tambov#tmb#tmb68#регион68

Видео опубликовано Видео Тамбов (@videotambov)




Во втором тайме моментов было не так много. Тем не менее, тамбовчане имели шансы забить, а игроки "Динамо" стали заметно нервничать, получив 4 желтые карточки. Трибуны гнали хозяев вперед, в гостевом секторе фанаты "Динамо" зажгли файеры и поле заволокло белым дымом.



 





Тамбовчан вновь подвела реализация. Сначала Дорожкин в падении головой с линии вратарской ухитрился пробить выше, затем в самой концовке нападающий "Тамбова" с линии вратарской пробил рядом с правой штангой.
 
Финальный свисток судьи зафиксировал итоговый счет 2:1 в пользу "Динамо". Гости победили на классе, а "Тамбов", хоть и достойно показал себя в поединке с такой именитой командой, все же вновь не смог заработать очки на домашнем поле.



Фото: Юрий Солотин 


Больше фото - в разделе "ФОТОЛЕНТЫ"


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку