Туристический тамбов
СПОРТ
Президент тамбовской федерации тхэквондо и наставник сборной России Андрей Ким получил звание "Заслуженный тренер России" 14.09.2016

Президент тамбовской федерации тхэквондо и наставник сборной России Андрей Ким получил звание "Заслуженный тренер России"

Приказом Министерства спорта Российской Федерации №136-нг от 12 сентября 2016 года тренеру-преподавателю тамбовского Центра единоборств имени Артюхина и ДЮСШ №1, а также президенту областной федерации тхэквондо и старшему тренеру сборной России Андрею Киму присвоено почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России" по тхэквондо.

Андрей Ким  Александрович – один из ведущих тренеров-преподавателей восточных единоборств в регионе. За более 20 лет тренерской работы под его руководством выросло несколько поколений тамбовских спортсменов.


Его воспитанники становились чемпионами и призерами соревнований самого высокого ранга, входят в юниорские и взрослые составы сборных команд России.

С мая 2008 года Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по таеквондо.

"Искренне поздравляю замечательного тренера, талантливого организатора с таким значимым событием в его профессиональной карьере. Присвоение почетного звания было предсказуемо, Андрей Александрович показывает серьезные спортивные результаты. Тамбовскими таеквондистами взята высокая планка изначально, и, они ее успешно держат, что во многом зависит от умения и таланта тренера. Этот год в профессиональной деятельности Андрея Александровича очень плодотворный: в феврале Тамбов впервые принимал чемпионат и первенство России. Около 1000 спортсменов приняли участие, это колоссальный организаторский опыт для нас. Но отмечу, основная нагрузка легла на плечи именно Андрея Кима. В этом году присвоены первые мастера спорта по таеквондо, в Тамбовской области 9 спортсменам вручены соответствующие знаки и удостоверения. Екатерина Козлачкова первая из Тамбовских спортсменов удостоена звания "Мастер спорта России международного класса". И вот как завершение этой логической цепочки – присвоение основателю федерации таеквондо в нашем регионе звания "Заслуженный тренер России". Я от души поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом и идти только вперед", - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку