Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанина Владислава Фролова лишают медали Олимпийских игр в Пекине из-за допинга партнера по команде 15.09.2016

Тамбовчанина Владислава Фролова лишают медали Олимпийских игр в Пекине из-за допинга партнера по команде

Международный олимпийский комитет обнародовал решение лишить россиян двух медалей Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

По результатам перепроверки положительными оказались допинг-пробы двух спортсменов. Серебряной медали лишилась Мария Абакумова, которая завоевала "серебро" в метании копья, и Денис Алексеев, ставший бронзовым призером эстафете 4 по 400 метров.

В связи с дисквалификацией Алексеева все члены российской сборной команды, принимавшие участие в эстафете, также должны быть лишены медалей. Среди них и тамбовский спортсмен Владислав Фролов - Заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион России, бронзовый призёр чемпионата мира.

Бронзовая медаль Владислава Фролова - самое "свежее" из Олимпийских достижений представителей Тамбовской области. За всю историю тамбовского спорта уроженцы региона завоевали 18 медалей Олимпийских игр.

Команда России по бегу: Максим Дылдин, Антон Кокорин, Денис Алексеев, Владислав Фролов


По результатам проверки МОК, положительными оказались еще несколько проб российских медалистов игр в Пекине. Международный олимпийский комитет уже лишил медалей тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину, женскую сборную по бегу в эстафете 4 по 100.

На Играх в Пекине сборная России завоевала 71 медаль, из которых 22 золотые, 20 серебряных, 29 бронзовых. В общекомандном зачете россияне заняли третье место.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку