Туристический тамбов
СПОРТ
В региональной федерации легкой атлетики прокомментировали лишение тамбовского олимпийца медали 16.09.2016

В региональной федерации легкой атлетики прокомментировали лишение тамбовского олимпийца медали


В областной федерации легкой атлетики прокомментировали лишение тамбовского спортсмена Владислава Фролова Олимпийской медали, которую он завоевал на играх в Пекине в 2008 году.


Напомним, допинг-проба Дениса Алексеева, вместе с которым тамбовский спортсмен выступал в эстафете 4 по 400,  оказалась положительной. В связи с этим Международный Олимпийский комитет лишил медалей всех членов сборной, принимавших участие в этом забеге.

"Мы видим, что российские спортсмены оказались в опале на международной арене и многие решения МОК не всегда справедливы. Так например, некоторые спортсмены сборной команды США по сообщению СМИ с разрешения WADA могут применять запрещенные препараты под предлогом имеющегося у них заболевания. Получается, если человек имеет определенное заболевание, то ему можно применять вышеуказанные препараты без всякой ответственности и спокойно выступать на соревнованиях самого высокого международного уровня? Подобные случаи вызывают очень много вопросов по поводу работы самого WADA", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" президент региональной федерации легкой атлетики, мастер спорта России Павел Старостин.

Также глава тамбовской федерации отметил, что для всего тамбовского спорта лишение медали Владислава Фролова - очень печальное известие.

"Он спортсмен высокого уровня, очень трудоспособный, безусловно талантливый и его заслуги и достижения вне сомнений. Он достоин Олимпийской медали, которую, я считаю, заработал честным трудом. Тем более, что со стороны WADA именно к Владиславу никаких претензий нет. В любом случае Владислав был и остается гордостью тамбовской легкой атлетики" - отметил Павел Старостин.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку