Туристический тамбов
СПОРТ
ХК "Тамбов" начал новый сезон с поражения 18.09.2016

ХК "Тамбов" начал новый сезон с поражения

На ледовой арене ДС "Кристалл" стартовал сезон первенства Высшей хоккейной лиги 2016-2017. Матч открытия сезона против ХК "Ростов" "Тамбов" принимал на правах действующего чемпиона.

Старт хоккейному сезону в Тамбове и первенстве ВХЛ после символического вбрасывания шайбы дали губернатор Александр Никитин и вице-президент ФХР, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.


Насколько "Тамбов" настроен на победу можно было судить по количеству бросков по воротам. За первые 4 минуты игрового времени тамбовчане провели 7 атак. Одна из них завершилась успешно -  первый гол в сезоне забил Александр Пукс.


Но уже к середине периода гости выровняли игру, а во втором - сначала сравняли, а потом вышли вперед. В третьем периоде, после броска Кирилла Угарова, счет стал уже 3:1 в пользу "Ростова". Итог - первое поражение ХК "Тамбов" в новом сезоне.



На послематчевой пресс-конференции главный тренер тамбовской команды Дмитрий Сумец отметил, что на второй матч в состав команды будут внесены существенные коррективы, и тренерский штаб "даст проявить себя другим ребятам".

"Начало было неплохим. Первые пять минут гостили в чужой зоне, навязали свою игру. Из этого получилось удаление - забили шайбу. Потом посыпались удаления в нашу сторону, и «Ростов» перевел игру в нашу зону. Соперник почувствовал игру. И наша скорость, и желание быстро улетучились. Первый период закончился 1:0, потом грубейшие ошибки защитников и - получили две шайбы. Третий период начали играть более активно, отыгрывались и получили контратаку в наши ворота и третью шайбу… Некоторыми игроками я очень сильно недоволен", - прокомментировал Дмитрий Сумец.



 Второй матч тура пройдет 18 сентября в ДС "Кристалл" в 17:00.

Фото: vk.com/tambovhk

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку