Туристический тамбов
СПОРТ
"Тамбов" проиграл "Зениту" в Кубке России со счетом 5:0 22.09.2016

"Тамбов" проиграл "Зениту" в Кубке России со счетом 5:0

Об этой игре в Тамбове не говорил только ленивый. Когда начнут продавать билеты, приедет ли в родной город Жирков, «настоящий» ли приедет «Зенит» - эти и другие вопросы то и дело можно было услышать в любой точке города.

За неделю до матча болельщики атаковали кассы «Спартака», достать билет на «Зенит» в Тамбове было счастьем. По слухам, накануне игры в домах, окна которых выходят на стадион, сдавали квартиры по баснословным ценам. В любом случае, означает это лишь одно: футбольный бум, начавшийся после выхода команды в ФНЛ, в Тамбове продолжается.

Ожидаемо на стадионе аншлаг. Болельщики, которым в свободной продаже достались только «стоячие» места, облепили заграждение «Южной» трибуны. На «Северной» - сидят на одном сиденье  по очереди. Фанатские секторы переполнены.





Главный тренер «Зенита» перед игрой остался очень недоволен качеством поля. Впрочем, забить подопечным Луческу это не помешало.

О том, что игра для «Тамбова» будет сложная, догадаться было нетрудно. На трибунах, как обычно, не только болельщики, но и первые лица: губернатор Александр Никитин, глава города Юрий Рогачёв. 

Накануне сразу две команды из верхушки РФПЛ выбыли из борьбы за Кубок России как раз в матчах с представителями ФНЛ – «Спартак» проиграл «СКА-Хабаровск», а действующий чемпион ЦСКА проиграл «Енисею». Поэтому на поле игроки «Зенита» выходили явно с мыслью о том, что недооценивать соперника нельзя.

Футболист, которого в Тамбове ждали больше всего – Юрий Жирков –  на матч не прилетел. Накануне игры Жирков прокомментировал, что сыграть в Тамбове для него «не принципиально». Хотя на трибунах до последнего не верили, что футболист не приедет. «Может, хоть программку увидит» - сетовали фанаты, кивая на анонс матча с фото Жиркова на обложке.

Вместе со стартовым свистком судьи в небо взмыли десятки воздушных шаров небесно-синего цвета, который присутствует в клубной атрибутике обеих команд.




На поле команды вышли в следующих составах: "Тамбов": Гавиловский - Шляков, Михалев, Овсиенко, Рыбин - Поярков, Трусевич, Аверьянов, Чернышов, Шевчук – Дорожкин; "Зенит": Лодыгин - Анюков, Нету, Ломбертс, Чернов - Маурисио, Юсупов, Могилевец, Мак, Шатов - Кокорин.

Хозяева начали атаковать с первых минут. Оба тренера с самого начала матча – у кромки поля. Тренер «Тамбова» при этом общался не только с футболистами, но и трибунами.  «Не сидите! Столько народу, поддержите команду», - обратился к болельщикам Андрей Талалаев.




Впрочем, долго подбадривать тамбовчан не пришлось – каждый подбор мяча на половине поля соперника встречается овациями.



Счет открыли гости на 37 минуте, отличился Роберт Мак. Через 2 минуты Алексей Рыбин бьет штрафной под оглушительное скандирование трибунами собственной фамилии, но реализовать опасный момент не удается.



Начало второй сорокапятиминутки ознаменовалось голом Олега Шатова.  Затем преимущество «Зенита» увеличил Александр Кокорин (несмотря на шутки с трибун: «Корорин, это тебе не в Монте-Карло шампанское пить». Не могли болельщики «Тамбова» удержаться). Затем Лука Джорджевич и Жулиано сделали счет совсем разгромным. В промежутке голевой феерии питерского клуба у тамбовчан был реальный шанс забить, но нереализованный пенальти разрушил надежды на "гол престижа".


Отыграться тамбовчане так и не смогли. Как бы ни надоело журналистам писать о плохой реализации, приходится вновь констатировать: приличное количество опасных моментов, созданных командой, ни в один гол не переросло. В следующую стадию розыгрыша Кубка проходит «Зенит».



Хотя в Кубке России проигравшая команда покидает турнир и теряет все шансы на победу, для «Тамбова» победа уже тот праздник, который удалось подарить своим болельщикам и всему городу. 








Фото: Олег Рожков, Юрий Солотин


Все фотографии с матча смотрите в разделе "ФОТОЛЕНТЫ"


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку