Туристический тамбов
СПОРТ
Легенда советского хоккея Александр Якушев открыл новый сезон в тамбовской ночной лиге 18.10.2016

Легенда советского хоккея Александр Якушев открыл новый сезон в тамбовской ночной лиге

В Тамбове состоялось открытие нового сезона Ночной хоккейной лиги. Эти соревнования проводятся по всей стране и объединяют ветеранов-любителей хоккея. На Матч открытия в Тамбов приехал легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, член Зала славы Международной федерации хоккея Александр Якушев.


Именитый спортсмен, который сейчас является президентом Ночной хоккейной лиги, рассказал журналистам не только о том, как зарождался этот проект, но и о себе и своей спортивной биографии. На пресс-конференции выяснилось, что у Якушева даже есть тамбовские корни - мама легенды советского хоккея родом из Тамбовской области.

Заниматься хоккеем Александр Сергеевич начал по современным меркам довольно поздно - в 12 лет. При этом, записываясь в команду, прибавил себе три года - иначе не взяли бы.

"Главной целью было попасть в команду. Очень с хотелось играть в хоккей, там давали бесплатно всю амуницию. Наша семья все это купить себе позволить не могла. Тогда не было особенного отбора в команду - кидали шайбу и устраивали двухсторонку", - рассказал Александр Якушев.

По мнению хоккеиста и тренера, Ночная хоккейная лига - это не только прекрасный спортивный турнир, но и пропаганда занятий спортом сразу во всех поколениях. Ведь возрастная категория команд лиги 40+, и у многих игроков есть дети, которые вдохновятся примерами своих родителей.


В Тамбовской области Ночная хоккейная лига пользуется популярностью. В этом году участниками чемпионата станут 8 команд из Тамбова и различных районов. В 2015 году клуб "Ветераны Тамбова" показал очень высокий результат, успешно выступив на финальном этапе в Сочи, заняв в итоге 5 место из 32 команд.

Удачи в новом сезоне легендарный спортсмен пожелал и участникам кубка открытия. Первое вбрасывание шайбы на лед Александр Якушев провел вместе с главной Тамбова Юрием Рогачёвым.


Фото: Юлиана Балабанова
Держава-спорт

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку