СПОРТ
Футболисты в Знаменке на новом поле смогут тренироваться круглый год 21.04.2017

Футболисты в Знаменке на новом поле смогут тренироваться круглый год

В июле 2017 в рабочем поселке Знаменка появится новое футбольное поле. Здесь в апреле начались работы по строительству поля с искусственным покрытием рядом с детско-юношеской спортивной школой. Строители уже на 20% заложили основание спортсооружения. До конца месяца должны засыпать песок, уложить дренажные трубы, и только после этого - раскатать и склеить искусственное покрытие. По условиям контракта, сдать и ввести в эксплуатацию стадион должны в июле.

Стоит отметить, что соглашение о строительстве поля подписали администрация Знаменского района и Министерство спорта РФ в июне 2016. На работы потратят 22,5 миллиона рублей, которые выделят из федерального бюджета и областного бюджета (по 11 миллионов).

«В Тамбовской области уже несколько лет реализуется государственная программа развития физической культуры и спорта, одна из целей которой – строительство объектов спортивной инфраструктуры, реализация программы позволила построить свыше 50 объектов различной конфигурации. При выборе места расположения футбольного поля в Знаменке не случайно была выбрана территория Знаменской детско-юношеской спортивной школы. После окончания строительства юные спортсмены смогут тренироваться вне зависимости от сезона, погодных условий»,- прокомментировал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.


Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости