СПОРТ
На первенстве по жиму лежа установили 6 рекордов Тамбовской области 19.05.2017

На первенстве по жиму лёжа установили 6 рекордов Тамбовской области

Рассказово на один день стал центром пауэрлифтинга Тамбовской области. Здесь провели региональное первенство по жиму лежа. Тягать штангу приехали 58 спортсменов из Тамбова, Моршанска и Рассказова. Все они выступали в 5 возрастных категориях: юноши и девушки 14-18 лет, девушки от 19 лет, юниоры 19-23 лет, мужчины 24-39 лет и старше 40 лет. Весовые категории начинались с 53 килограммов.

Атлеты участвовали в двух классах - в специальной экипировки и без. Результаты в категориях отличались, ведь амуниция позволяет брать больший вес. Первенство получилось богатым на рекорды - - установили 6 новых достижений. И половина из них на счету прекрасной половины человечества: Юлия Иванова установила 3 новых рекорда области.

Хозяева соревнований завоевали 7 золотых медалей. Лучшим среди юношей стал Николай Гришин - он выступал в весовой категории 59 килограммов и поднял вес 82,5. "Золото" также у Максима Стешина в весе 74 килограммов - его достижение 110 килограммов - и у Тимура Халекова - выступающий в категории до 105 килограммов поднял 122,5 килограммов. Среди юниоров лучшим стал Дмитрий Рукин (66 килограммов), а в весе до 120 килограммов победили Дмитрий Филин и Александр Петров. Ещё одно "золото" у Сергея Бритвина, который стал абсолютным чемпионом среди ветеранов.

Фото на превью: федерация пауэрлифтинга в Тамбовской области



Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости