Получатель меценатской поддержки вправе использовать полученную меценатскую поддержку только на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования
25.12.2014

Получатель меценатской поддержки вправе использовать полученную меценатскую поддержку только на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования

Президентом Российской Федерации 4 ноября 2014 года подписан Федеральный закон № 327-ФЗ «О меценатской деятельности», который вступил в силу с 5 ноября 2014 года.

Законом установлено, что меценатская деятельность - деятельность по безвозмездной передаче имущества, в том числе денежных средств, или прав владения, пользования, распоряжения имуществом и (или) безвозмездные выполнение работ и оказание услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства, направленные на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.

Меценатами могут быть как физические, так и юридические лица, получателями - государственные, муниципальные, негосударственные некоммерческие организации культуры, образовательные организации, реализующие образовательные программы в области культуры и искусства.

Получателей меценатской поддержки, цели, направления, форму и содержание меценатской деятельности меценат определяет самостоятельно.

Получатель меценатской поддержки вправе использовать полученную меценатскую поддержку только на сохранение культурных ценностей и (или) развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.

Меценатская деятельность осуществляется на основании договора. Им определяются цели, направления, форма и содержание такой деятельности.

Государственными гарантиями стимулирования меценатской деятельности являются меры экономической поддержки меценатов и получателей меценатской поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации, установление и присуждение меценатам наград и почетных званий.

Получатели меценатской поддержки имеют право на установление информационных надписей и обозначений, содержащих имена меценатов, на зданиях, сооружениях, принадлежащих получателям меценатской поддержки, и на соответствующих территориях.

Меценатская поддержка не является основанием для сокращения бюджетного финансирования получателей.

Прокуратура Первомайского района
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV