Законодателем закреплено право адвоката, назначенного судом в качестве представителя ответчика, обжаловать судебные постановления по гражданскому делу
13.06.2014

Законодателем закреплено право адвоката, назначенного судом в качестве представителя ответчика, обжаловать судебные постановления по гражданскому делу

    Исходя из положений статьи 54 Гражданского процессуального кодекса РФ, право представителя на обжалование судебного постановления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.
 В соответствии со статьей 50 Гражданского процессуального кодекса РФ суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.
Так как у представителя, назначаемого в силу закона, а не договора, не было возможности получить от представляемого лица соответствующую доверенность, право обжаловать судебные постановления, вынесенные по делу, отсутствовало.
    Федеральным законом от 05.05.2014 N 93-ФЗ "О внесении изменения в статью 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"  закреплено право адвоката, назначенного судом в качестве представителя ответчика, обжаловать судебные постановления по  гражданскому делу.
Положения ст. 50 Гражданского процессуального кодекса РФ, впервые закрепленные в гражданском процессуальном законодательстве, преследуют достижение двух целей: гарантировать конституционное право на получение гражданами квалифицированной юридической помощи и на реальное действие принципа состязательности.

Уваровская межрайпрокуратура
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV