30 депутатов развелись перед подачей деклараций о доходах

20.04.2013 11:30
7811
     Развод перед подачей деклараций оформили около 30 депутатов Государственной Думы РФ, об этом сообщает "РГ". Напомним, что декларации о доходах и имуществе парламентариев и членов их семей были опубликованы несколько дней назад.
    "Случаи фиктивных разводов могут быть. Но не хотелось бы верить, что эта ситуация характерна для большинства случаев развода", - сказал глава комиссии по вопросам этики ГД РФ Андрей Андреев.
    Андреев отметил, что все прояснится после окончания работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Госдумы.
    Естественно, опубликовали сведения о своих доходах и народные избранники от Тамбовской области.
    Так, Тамара Плетнева, представительница КПРФ, за 2012 год заработала 2 миллиона 287 тысяч рублей. Заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей также имеет 2 квартиры и гараж. Её супруг за год заработал 212 тысяч рублей, у него есть гараж, земельный участок под гараж и два автомобиля - "Lada 210540" и "Nissan Teana".
    Александр Бабаков, представитель "Единой России", указал в декларации доход равный 2 миллионам 9 тысячам рублей и квартиру. Ещё две квартиры зарегистрированы на его супругу, заработавшую 32 тысячи рублей, и ребёнка. Автомобилей, судя по декларации, у председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ - нет.
    Экс-справедливорос Дмитрий Гудков получил в 2012 году 2 миллиона рублей, у него есть 3 земельных участка, 2 дома и апартаменты в Болгарии. Его жена заработала 419 тысяч рублей, у неё также есть квартира и два автомобиля - "Mazda 3" и "Volkswagen Tiguan".
    Виктор Кидяев, член "Единой России", получил 1 миллион 999 тысяч рублей, у него 6 земельных участков и 3 дома. Супруга председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления заработала 183 тысячи рублей, на неё оформлен автомобиль "Chevrolet Cruze".
    Марина Назарова, член "Единой России", заработала 2 миллиона 221 тысячу рублей, у неё также есть квартира.
    Владимир Симагин, член "КПРФ", получил 2 миллиона 198 тысяч рублей, у него есть квартира и автомобиль "Audi Q3".
    И ещё один представитель Тамбовской области в ГД - Роман Худяков получил за прошлый год 1 миллион 260 тысяч рублей, у него есть 2 дома и квартира, на его 2 детей записаны также 2 дома и квартира.
    А вот разводились ли депутаты Тамбовской областной Думы перед подачей деклараций о доходах - пока неизвестно, но сведения об их имуществе и доходах также уже опубликованы.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA