Аграриев Тамбовской области поддержали на 2 млрд рублей

02.02.2012 18:19
2552
Тамбовской область выделят 2,1 млрд рублей субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Более 1 млрд рублей из этой суммы составят инвестиционные кредиты для аграриев. Соответствующее соглашение о финансировании мероприятий Госпрограммы в 2012 году подписали министр сельского хозяйства Елена Скрынник и губернатор Тамбовской области Олег Бетин. 
Как прокомментировали в управлении сельского хозяйства, большую поддержку получат садоводы - более 111 млн рублей. На эти средства будет заложено более тысячи гектаров новых садов. 
Значительные средства выделены на приобретение минеральных удобрений, поддержку семеноводства и племенного животноводства. Больше, чем в прошлые годы, будет объем средств на компенсацию затрат по страхованию урожая.
Напомним, на совещании по развитию животноводства в России под руководством премьер-министра Владимира Путина губернатор отметил, что в ближайшие годы в Тамбовской области будет реализовано более 60 проектов в АПК с общим объемом вложений свыше 150 миллиардов рублей.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами