Александр Бобров представил отчёт о результатах деятельности администрации Тамбова

28.05.2014 17:35
2735
    28 мая сити-менеджер Александр Бобров на расширенном заседании городском Думы отчитался о результатах деятельности администрации Тамбова за 2013 год. В докладе он обозначил состояние малого и среднего предпринимательства в Тамбове, сообщил о привлечённых инвестициях, о дорожном хозяйстве, о строительстве в городе, демографии и многом другом.
    "На фоне общероссийских макроэкономических тенденций Тамбов внес неплохой вклад в позитивные результаты экономического развития Тамбовской области и завершил 2013 год следующими показателями: оборот крупных и средних организаций увеличился почти на 7% и составил 128 миллиардов рублей; объем розничной торговли вырос более чем на 11% и составил 81,6 миллиард рублей; прирост номинальной заработной платы работников крупных и средних организаций города превысил 12% и достиг значения 22,6 тысяч рублей; реальная заработная плата выросла на 4,3 процента", - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.
    Глава Тамбова Алексей Кондратьев в целом одобрил отчёт сити-менеджера.
    "Процессом формирования бюджета и, соответственно, его расходованием занимаются депутаты Тамбовской городской Думы. В своё время была принята "Стратегия 2020". Относительно этой стратегии были заложены параметры, которые необходимо достичь. Соответственно, основными задачами администрации Тамбова стало улучшение качества жизни в городе и повышение уровня заработной платы и благосостояния работников бюджетной сферы, а также населения в целом, - сказал Алексей Кондратьев. - Те параметры, которые были заложены, в большей массе выполнены. Есть вопросы, конечно, это деятельность МУПов, например. Но в целом движение вперёд ощутимо, особенно в таких сферах, как дошкольное образование, культура, общая сфера образования".
    Большинство депутатов Гордумы также поддержали отчёт Александра Боброва, двое народных избранников от КПРФ результаты деятельности администрации Тамбова традиционно не одобрили, ещё двое - воздержались от голосования.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA