Александр Никитин вступил в должность главы администрации Тамбовской области
Фото: администрация Тамбовской области
21.09.2020

Александр Никитин вступил в должность главы администрации Тамбовской области

3611
Сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. На ней присутствовали руководители федеральных и областных структур, депутаты различного уровня, представители общественных организаций, молодежи.

Глава избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров озвучил результаты выборов, признав их состоявшимися и действительными. После чего вручил Александру Никитину удостоверение об избрании его главой администрации Тамбовской области. На прошедших выборах Александр Никитин набрал 427 317 голосов избирателей, что составляет 79,3%. 

Получив удостоверение, Александр Никитин принёс присягу. В этот момент все присутствующие на церемонии встали. 

"Вступая в должность главы администрации Тамбовской области, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, верно служить населению области и защищать его интересы, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и исполнять Конституцию РФ, федеральное законодательство, устав и законы Тамбовской области", - сказал Александр Никитин. 

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев поздравил Александра Никитина от имени президента страны Владимира Путина.

"Поддержка, которую Вам оказали избиратели, это, конечно, кредит доверия, а потому и Ваша личная ответственность за будущие результаты. За то время, которое Вы возглавляете регион, мы могли убедиться, что Вы не только опытный управленец, но и человек, радеющий за будущее области. Вы слушаете жителей, находитесь с ними в диалоге, вникаете в проблемы и своевременно стараетесь их решать. Тамбовская область движется вперед, развивается экономика и социальная сфера, реализуются национальные проекты, привлекаются инвестиции и видеть в подтверждение этому оценку, которую на встрече с Вами привел президент", - сказал Игорь Щёголев.

Поздравили губернатора председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Также в адрес Александра Никитина поступили поздравительные телеграммы от председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, министров Правительства России, председателя ЦИК Эллы Памфиловой, руководителей федеральных служб и агентств, сенаторов и депутатов. Пожелания выразили в своих телеграммах руководители исполнительных и законодательных органов более 50 субъектов РФ. 

Завершая церемонию, Александр Никитин выразил благодарность жителям региона, которые пришли на избирательные участки. Главная цель, которую озвучил губернатор, - улучшение жизни тамбовчан. 

#губернатор#присяга

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*