Дефицит областного бюджета составит более 1,5 миллиардов рублей

24.11.2011 15:00
2597
     Бюджет области на 2012 год будет дефицитным. Его доходы составят 25 млрд. 571 млн. рублей, а расходы – 27 млрд. 151 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета Тамбовской области составит 1 млрд. 580 млн. рублей. 
     Именно в этой конфигурации в первом чтении утвердили бюджет на 2012 год и два последующих года депутаты Тамбовской областной Думы. Тем не менее, по словам заместителя главы администрации области Любови Третьяковой, бюджет сохранит свою социальную направленность.
     - 64,4% расходов бюджета мы направим в социальную сферу, - подчеркнула вице-губернатор.
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин особенно отметил тот факт, что проект закона о бюджете, принятый в первом чтении, полностью соответствует требованиям федерального и регионального законодательства.
     - В нашем бюджете значительно возросла доля федеральных средств, - заявил губернатор. - Увеличилась она за счет того, что область активно участвует в федеральных целевых программах.
      Предварительно бюджет Тамбовской области на 2012 год обсуждался на заседаниях профильных комитетов областной Думы и на публичных слушаниях. Депутаты и участники публичных слушаний также рекомендовали принять закон о бюджете в первом чтении.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами