Депутат Госдумы хочет вернуть прямые выборы мэра в Тамбове

24.09.2013 21:54
7624
    "Прямые выборы мэра отсутствуют в половине крупных городов России. В Тамбове последние выборы были в 2001 году", - так начал беседу с тамбовскими активистами депутат Государственной Думы РФ от Рязанской и Тамбовской областей Дмитрий Гудков.
    24 сентября в одном из кафе Тамбова Дмитрий Гудков встретился с местными активистами - практически со всеми он познакомился в соцсетях и на митинге в защиту ТГТУ.
    "С коллегами мы внесли законопроект в Госдуму, который возвращает всенародные выборы мэра по системе в 2 тура, - сказал Гудков.Прошедшие 8 сентября выборы мэров Москвы, Екатеринбурга и Петрозаводска стали началом возвращения политической конкуренции в России".
    Теперь народный избранник собирает инициативные группы в регионах для проведения местных референдумов с целью возвращения прямых выборов.
    "Мы сами должны выбирать наёмного работника, который управляет нашим городом и которому мы платим зарплату", - подчеркнул Дмитрий Гудков.
    Следующим городом в туре по возвращению прямых выборов мэра станет Нижний Новгород, его депутат Госдумы посетит 27 сентября. 






Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA