Депутаты одобрили передачу Тамбову 2-х земельных участков и снос нескольких домов

04.03.2014 21:00
5692
    Депутаты городской Думы одобрили решение принять в муниципальную собственность Тамбова два земельных участка в районе села Малиновка Тамбовского района, которые до этого находились в собственности Тамбовской области. 
    "После того, как в генеральный план города будут внесены соответствующие коррективы, здесь начнут выделяться земельные участки под индивидуальное жилищное строительство тем, кто имеет право на их безвозмездное получение. Сейчас в очереди стоят 2700 жителей Тамбова, имеющих такое право. Площадь принимаемых городом в собственность участков составляет 170 га. Так что, участками можно будет обеспечить как минимум 1300 тамбовчан", - сообщили в пресс-службе Тамбовской городской Думы.
    Также народные избранники внесли изменения в правила землепользования и застройки Тамбова, установив для значительного по площади земельного участка в районе "Пехотки" назначение - "Для многоэтажного жилищного строительства". 
    "Ранее этот участок значился как относящийся сразу к трем типам территорий, что противоречило федеральному законодательству. Таким образом, депутаты не столько привели документ в соответствие с федеральным законодательством, но и дали возможность сформировать его и выставить на аукцион для того, чтобы здесь можно начать многоэтажное строительство, - отметили в Гордуме. - Кроме того, были внесены изменения в городскую программу сноса и реконструкции многоквартирных жилых домов. Депутаты решили включить в программу ряд объектов по улице Астраханской, а также два дома по улице Московской. Таким образом, потенциальных площадок для строительства многоэтажных жилых домов в Тамбове станет больше почти на 6 га. Речь идет о комплексном развитии территорий".

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA