Депутаты рассмотрели проект закона о расширении границ города Котовска

18.07.2014 13:50
4319
    На июльском заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы депутаты рассмотрели проект закона, направленный на расширение границ города Котовска.
    "Законопроект подготовлен, в первую очередь, в целях расширения границ города и, соответственно, выполнения поручения президента РФ и закона области об обеспечении льготной категории населения земельными участками для строительства жилья. К сожалению, такая насущная проблема имеет место, город ограничен земельными участками", - сказал глава Котовска Аркадий Антонян.
    В Котовске в настоящее время, как сообщается в проекте закона, проживает 110 многодетных семей, а также 220 участников боевых действий, которые нуждаются в земельных участках для строительства жилья.
    Котовск планируется расширить за счёт включения в его состав земель Тамбовского района. Все необходимые документы, по словам Аркадия Антоняна, получены. 
    "При положительном решении - к землям города присоединяется 137,6 гектаров земель сельскохозяйственного назначения Кузьмино-Гатьевского сельского совета. В настоящее время на отчуждаемых территориях население не проживает, земельные участки сельским советом не используются. Принятие этого закона не потребует дополнительных расходов областного бюджета", - отметил Антонян.
    Аркадий Антонян попросил народных избранников одобрить данный законопроект сразу в двух чтениях. Однако члены комитета, сославшись на замечания правового управления и прокуратуры, пока решили проект закона рекомендовать принять Думе только лишь в первом чтении, после чего документ будет доработан и снова рассмотрен на комитете по местному самоуправлению Облдумы - но уже в сентябре, после каникул народных избранников.
    "С учётом доработки в сентябре рассмотрим, в принципе 2 месяца не повлияют на ситуацию, - сказал председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы Андрей Попов. - Дело в том, что из практики моей 16-летней работы в Думе, сколько мы судились по принятиям законов, всегда мы их выигрывали. Чистота в принятии закона - самое главное на сегодняшний день".

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами