Евгений Тарло об отчёте губернатора: "Олег Бетин озвучил отличную идею для возрождения села"

29.04.2014 23:45
5391
    Отмечая динамику развития Тамбовской области, о которой говорил Олег Бетин во время отчёта о результатах деятельности региональной администрации за 2013 год, член Совета Федерации от Тамбовской области Евгений Тарло и почётный гражданин Тамбовщины Анатолий Ледовских обозначили также моменты, над которыми работу в регионе необходимо усилить.
    "Я считаю, что сегодня главный вопрос для Тамбовской области - это то, что молодежь уезжает из области. И рожать, естественно, некому, остаются старики. И поэтому главная задача - это создание рабочих мест. В докладе губернатора сегодня было отмечено, что новых рабочих мест появилось - 2400, для Тамбовской области это очень мало. И 3800 новых мест в садиках - это ещё тоже очень мало. В перспективе над этим нужно работать. Нужно обеспечить область рабочими местами, чтобы молодёжь была довольна зарплатой, довольна своими рабочими местами и никуда не уезжала - тогда и рождаемость будет и развитие Тамбовской области будет", - сказал почётный гражданин Тамбовской области Анатолий Ледовских.
    Евгений Тарло подчеркнул, что в отчёте Олега Бетина его особенно затронула тема сельских территорий.
    "У нас на селе живёт сейчас в России 37 миллионов человек, а работает на селе - только 7 миллионов человек. Почему это происходит? Потому что сейчас тот труд, который был 10-30 лет назад, он не может прокормить даже самого себя. Поскольку низкоквалифицированный труд сейчас не даёт той эффективности, которые даёт использование современных комбайнов, доильных аппаратов, комплексов и т.д. Большая часть сельскохозяйственной продукции производится на высокотехнологичных гигантских хозяйствах, которые имеют десятки тысяч гектаров земли и используют высокопроизводительную технику. Поэтому нужно думать, что же будет с теми деревнями, откуда вся Россия вообще родом, - говорит Евгений Тарло. - И Олег Иванович, которого заботит судьба России, выдал отличную идею о том, что нужно предлагать и, может быть, даже бесплатно отдавать те земельные участки, где сохранились ещё брошенные дома или просто уже, знаете, бывают только очертания остаются с того места, где печка когда-то стояла и огород. Приглашать людей - в первую очередь тех, кто родом отсюда, а может быть даже и любых других россиян, которые хотят жить здесь постоянно или временно, пусть даже только летом, пусть это будет дача, родовое гнездо, но деревня будет жить. И, кстати, на эту тему совсем недавно Олег Иванович выступал на заседании Госсовета, его доклад получил очень высокую оценку президента РФ Владимира Путина и всех членов Государственного Совета".






Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA