Глава администрации Тамбова Александр Бобров отчитался перед горожанами

09.11.2011 16:36
4285
    8 ноября глава администрации Тамбова Александр Бобров встретился с горожанами. Сити-менеджер подробно рассказал о проделанной работе за год.
    В 2011 году тамбовские предприятия отпустили собственной продукции свыше чем на 52 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом это на 76,2% больше. Грузооборот транспортных предприятий увеличился в 2,5 раза.
    Объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев, по предварительным данным, составляет 17 млрд 860 млн рублей. Это на 10 % выше предыдущего года. Ввод жилья увеличился всего на 0,6 %. В прошлом году было введено 294 тысячи квадратных метров жилой площади. До конца 2011 года планируется сдать 300 тысяч квадратных метров.
    - Конечно, всего этого будет недостаточно. По другим работам, которые мы сегодня выполняем, мы видим, что есть недочеты и недоработки, - отметил Александр Бобров.
     Отдельно он остановился на вопросе заработной платы. На 1 сентября среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий увеличилась на 11,4 % и составила 16 423 рубля. По мнению главы городской администрации, этого мало.
   - В основном это доля преимущественно тех сотрудников, которые работают в сфере энергетики, газовой, нефтеперерабатывающей промышленности, - сказал Александр Бобров.
    Значительная часть доклада была посвящена ремонту дорог. Современная улица Карла Маркса должна стать стандартом, в соответствии с которым будут выглядеть остальные улицы города.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами