Глава Тамбова обозначил приоритетные направления сотрудничества с департаментом Мозель

27.08.2014 15:29
4888
    Глава города Тамбова Алексей Кондратьев обозначил  приоритетные направления сотрудничества с департаментом Мозель: культура, спорт, образование и туризм.
    "Сотрудничество в области культуры и спорта может быть реализовано посредством проведения Дней Мозеля в Тамбове и Дней Тамбова в Мозеле, а также в форме участия французов в традиционных фестивалях и соревнованиях, проводимых в Тамбове, и наоборот. В рамках образования сотрудничество может проявляться в области изучения французского языка в Тамбове и русского языка в Мозеле. Что же касается туризма, то Тамбов имеет богатую историю, и нам есть чем поделиться с французскими друзьями, что им показать", - объяснили в пресс-службе Тамбовской городской Думы.
    Алексей Кондратьев также озвучил идею создания музея Тамбова в Мозеле и музея Мозеля в Тамбова, а также предложил открыть в Тамбове французский ресторан.
    Гости из Франции  привезли Соглашение о сотрудничестве, подписанное Президентом Генерального Совета департамента Мозель  Патриком Вайтеном. Алексей Кондратьев оставил подпись под этим знаковым документом. Теперь Тамбов и Мозель города-побратимы, отмечается в сообщении на сайте ГорДумы.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами