02.07.2014

Глава Тамбова подверг критике ход строительства парка экстремальных видов спорта

5177
    В городской Думе обсудили вопросы развития в Тамбове физической культуры и спорта. Члены временной комиссии под председательством Главы города Алексея Кондратьева заслушали отчет администрации Тамбова об итогах реализации в первом полугодии 2014 года муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014 – 2020 годы".
    "В конце прошлого года по предложению общественности и спортивных федераций в программу были внесены изменения. В перечень программных мероприятий включено создание специальной площадки в рамках социально значимого проекта молодежного совета при Главе города "Парк экстремальных видов спорта". Кроме того, новый импульс к развитию должно получить и такое спортивное направление, как практическая стрельба. В соответствии с внесенными изменениями было увеличено финансирование программы за счет средств городского бюджета почти на 12,5 млн рублей", - сообщает пресс-служба городской Думы.
    В процессе обсуждений комиссия выявила ряд разночтений между идеями, заложенными в программу развития спорта, и действиями по воплощению этих идей в жизнь.
    "Средства выделяли относительно запросов общественности и соответственно этим целевым установкам должны расходоваться деньги. Если мы объявили, что муниципалитет поддерживает спортивные федерации, то эти обещания нужно исполнять", - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев, обсуждая ситуацию, сложившуюся с финансированием в ДЮСШ № 5 физкультурно-спортивного направления "пулевая стрельба".
    Раскритиковала комиссия и ситуацию, которая сложилась и со строительством спортивных сооружений для занятий молодежи экстремальными видами спорта. Проект, предложенный на декабрьских публичных слушаниях членами молодежного совета при главе города, предполагает создание комфортных и безопасных условий для спортсменов, практикующихся в скейтбординге, воркауте и других видах уличного спорта. Большая часть неформальных спортивных занятий возможна только в теплое время года. В городе до настоящего не определены и не оборудованы места для спортсменов-экстремалов, предусмотренные муниципальной программой.
    Участники совещания обсудили также вопросы подготовки к новому учебному году школьных спортивных залов и стадионов, а также реконструкции дворовых спортивных площадок и хоккейных коробок.
    По итогам работы временная комиссия выработала ряд поручений в адрес администрации города.

#тамбов#тамбовская область#городская дума#алексей кондратьев#строительства парка экстремальных видов спорта

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*