Глава Тамбова прокомментировал ситуацию с Пригородным лесом

27.12.2013 16:34
5127
    27 декабря на пресс-конференции глава Тамбова прокомментировал ситуацию с любимым местом отдыха тамбовчан - Пригородным лесом. Напомним, минувшим летом депутаты Гордумы одобрили изменения в градостроительном регламенте. Так, классификацию ГЛ (городские леса) изменили на Р-5 (природно-рекреационная зона). То есть, в Пригородном лесу народные избранники разрешили строительство некапитальных объектов (это такие строения, которые монтируются непосредственно на поверхности грунта без проведения каких-либо землеройных работ и которые могут быть перемещены). Однако вырастающие новые частные дома, заборы сложно назвать "некапитальными".
    "В своё время неопределённость в юридических терминах привела к тому, что мы потеряли замечательный городской лагерь "Орлёнок". И потом попытка пролоббировать отдельными предпринимателями интересы строительства на данной территории вела к тому, что мы вообще могли потерять весь Пригородный лес, - сказал Алексей Кондратьев. - Нет ни одного лесничества, которое бы содержало хоть один лес - хоть в одном городе. И этот пробел сразу стал "камнем преткновения" в судебных процессах. В итоге было принято решение "отдать палец, но сохранить руку". На сегодняшний день те участки строительства, которые были возведены в период "коллизий юридических норм", все эти стройки "заморожены"".
    Волнующая же местных жителей в настоящий момент вырубка деревьев в Пригородном лесу, по информации помощника главы Тамбова, проводится в плановом порядке - удаляются старые, сухие деревья.








Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами