Глава Тамбова провёл выездное совещание по рассмотрению обращений горожан

09.08.2014 17:53
3939
    Алексей Кондратьев провел выездное совещание по рассмотрению обращений тамбовчан. В мероприятии приняли участие специалисты Тамбовской городской Думы и городской администрации. Первую остановку глава Тамбова сделал возле дома №178 по улице Базарной. 


    "Жильцов дома беспокоил целый клубок проблем, распутать который была призвана созданная по поручению главы Тамбова рабочая группа. Какие-то из вопросов решить удалось: старые деревья спилили, ветки вывезли, сорную растительность покосили, полуразрушенную пристройку бывшего овощного магазина снесли, - отметили в пресс-службе Гордумы. - Однако другие проблемы пока еще продолжают беспокоить жителей дома. Одна из них состоит в том, что их двор давно уже превратился в "стартовую полосу" для такси, а зеленые насаждения - в отхожее место".
    Связано это с тем, что на 1-м этаже дома расположен магазин, в котором торгуют спиртным, а рядом с домом - "перекусочный" ларёк. 


    "Магазинчик совсем небольшой, но ассортимент и запасы алкогольной продукции на его полках поражает. И самое неприятное, что продать эту продукцию всем желающим здесь рады в любое время суток, невзирая на закон, запрещающий торговать спиртным по ночам, - подчеркнули в Тамбовской городской Думе. - Так что с вечера и до утра двор дома превращается в питейное заведение под открытым небом. Сначала, как рассказывают жители, веселые компании располагались на скамейках и в песочнице, теперь, когда малые архитектурные формы жители дома были вынуждены убрать, клиенты "Вкуса" распивают приобретенные в нем напитки на ступеньках магазина и на пеньках, оставшихся от спиленных деревьев".


    Глава Тамбова считает, что магазин и ларек необходимо закрыть, а стояку такси в этом месте запретить - естественно, с участием ГИБДД. 


    
    "Считаю, что этот магазин необходимо закрыть или перепрофилировать, тем более, что продуктовых магазинов в округе предостаточно, - сказал Алексей Кондратеьв. - Но, к сожалению, это не единственная такая точка в городе, и законным путем заставить их перестать работать очень сложно. Даже если лишить их лицензии, они продолжат торговать спиртным. Но мы обсудили со специалистами эту проблему и наметили пути ее решения. Думаю, что в данном случае нам это удастся".


    Также Алексей Кондратьев во время выездного совещания пообщался с жителями микрорайона "Северный", которые практически в чистом поле живут без водопровода, газа и канализации.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами