Глава Тамбова сдал "экзамен", посвященный результатам своей деятельности

19.06.2014 02:50
5015
    "Отчёт - это своеобразный экзамен", - сказал журналистам перед началом 67-го внеочередного заседания Тамбовской городской Думы Алексей Кондратьев. Послушать отчёт о результатах деятельности главы Тамбова за 2013 год в драматический театр пришли губернатор, председатель областной Думы, сити-менеджер города, представители общественности и СМИ.



    "Этот отчёт - не просто сухие цифры статистики, а, прежде всего, показатель усилий и результативности работы многих и многих людей, живущих в нашем городе, в том числе и нас с вами, - подчеркнул глава Тамбова. - Успехи, достигнутые в предыдущем году, являются началом устойчивой тенденции роста основных показателей социально-экономического развития города, улучшения качества жизни горожан".



    Так, по словам Алексея Кондратьева, по большинству показателей в городе наблюдается положительная динамика, сохраняется низким уровень безработицы, растут инвестиции и доходы населения.
    "Расходы городского бюджета в 2013 году составили почти 6 миллиардов рублей. Структура расходов сохранила свои приоритеты, сложившиеся в предыдущие годы, сохранилась социальная направленность бюджета, - сказал глава Тамбова. - Финансирование социальной сферы составило 57,2% из общей суммы расходов прошлого года, из них 81,4% пошло на образование".




    Рассказал глава Тамбова и о задачах, стоящих перед городом и, соответственно, руководством города.
    "Задачей №1 на этот год остаётся вопрос о внесении изменений в Генеральный план Тамбова, - отметил Кондратьев. - Это и уточнение границ Тамбова в связи с переданными землями из Тамбовского района. Это и охрана зон культурного наследия. Кроме того, не решена до сих пор задача по определению правового статуса лесов, расположенных в границах города. Это приводит к их уничтожению, произволу со стороны граждан и юридических лиц, которые приобретают земельные участки".




    В итоге внеочередного заседания Гордумы 24 народных избранника отчёт Алексея Кондратьева поддержали, 2 - проголосовали против, ещё 2 - воздержались от голосования.
    Кстати, в этом году впервые отчёт главы Тамбова транслировался на сайте городской Думы в режиме "онлайн".




Фото: Виктория Кулаева
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами