Глава Тамбова "в режиме онлайн" осмотрел "размороженные" батареи в школах

08.10.2013 19:03
5869
    "В прошлом году, под новый год, был целый скандал, когда в 30-й школе размораживали батареи. Дети вообще там замерзали, - так начал общение с журналистами 8 октября глава Тамбова Алексей Кондратьев. - Комитет образования клятвенно обещал, что всё это исправит. Частично батареи поменяли зимой - в момент тех событий. А сейчас как процесс пошёл? Вот пойдём и посмотрим".
    Как рассказал Алексей Кондратьев, в Гордуму поступали телефонные звонки и устные обращения тамбовчан об отсутствии тепла в школах и детских садах города. Именно поэтому сегодня он решил лично осмотреть эти заведения. Причём, не предупреждая о своём визите директоров.
    "Глобальных проблем с отопление не было в прошлом году, вопрос был с отоплением в новом корпусе, но благодаря администрации Тамбова у нас заменили 1\8 часть отопления и вопрос был решён до отопительного сезона", - рассказала директор школы №30 Тамбова Инна Разуваева.
    В классах 30-й школы сейчас достаточно тепло. Однако главу Тамбова, у которого, как оказалось, здесь учится племянница, интересовало не только отопление.
    "Хотелось посмотреть также и условия школ: как наполняется учебно-материальная база, как выстраивается процесс взаимоотношения между школьниками и учителями, как идёт учебный процесс в рамках трёх ступеней обучения. На сегодняшний день, пройдя по 30-й школе, конечно же, есть и позитивные моменты, есть и вопросы, - подчеркнул Алексей Кондратьев. - Но я думаю, что такие объезды будут давать возможность "в режиме онлайн" более предметно, более детально отслеживать процессы, происходящие в наших школах".
    В ещё одной школе - 9-ой, а также детском саду №44 с отоплением всё в порядке. Однако внезапные проверки глава Тамбова будет продолжать. 
    "Сейчас, конечно, сложно говорить насколько эффективно были вложены средства в период подготовки к отопительному сезону, потому что, так скажем, внешняя среда ещё не очень холодная. В классах достаточно тепло, даже очень тепло, где наши самые маленькие школьники обучаются, - отметил спикер Гордумы Кондратьев. - Почти 60 процентов нашего бюджета уходит именно на сферу образования. И здесь нужно контролировать".










Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами