Глава Тамбовской области предложил Беларуси расширить двустороннее взаимодействие

05.08.2014 11:58
4794
    Губернатор Олег Бетин в ходе рабочего визита в Беларусь встретился с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем.
Глава региона предложил Беларуси расширить двустороннее взаимодействие за счет новых форм сотрудничества.
    "Торговое сотрудничество - это хорошо, но оно имеет предел насыщения, - сказал губернатор, - нам надо идти дальше, находить новые формы взаимодействия. В Мичуринске, наукограде аграрного профиля, занимаются селекцией плодов. В Беларуси сейчас тоже идет развитие садов. Нужны новые перспективные сорта, - отметил Олег Бетин. - Поэтому мы могли бы взаимодействовать в этом плане".



    В наукограде создан ряд крупных компаний, которые занимаются селекцией картофеля, где работают и белорусские ученые. Однако помимо вопросов предпродажной подготовки картофеля стороны могли бы заниматься его переработкой, проблемами хранения, сбережения в клубнях полезных свойств. По словам тамбовского губернатора, это направление было бы очень продуктивным.
    Перспективы развития двустороннего сотрудничества руководство области также видит в совместной работе по совершенствованию сортов зерновых, сахарной свеклы.
     Михаил Мясникович в свою очередь также предложил обсудить новые механизмы взаимодействия, которые позволили бы партнерам выйти за рамки традиционных форм сотрудничества. Он отметил, что положительная динамика есть как в торгово-экономических отношениях, так и в социальной сфере.

Фото: Белорусское телеграфное агентство
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA