Господдержка сельского хозяйства останется после вступления России в ВТО

31.01.2012 18:40
3133
    Государство продолжит поддерживать отечественное сельское хозяйство после вступления России в ВТО. Это сообщил премьер-министр на совещании по вопросу развития животноводства, которое он проводит в Тамбове. 
    - Причем мы даже получили резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителей в ближайшие годы, - подчеркнул премьер.
    Путин напомнил, что у России после вступления в ВТО сохранится возможность импортировать мясо, а также вводить пошлины. Кроме того, правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной и социальной инфраструктуры в сельской местности, в создание предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров.
    Владимир Путин отметил, что такие программы обязательно будут наращивать. Он добавил, что членство в ВТО создаст наилучшие условия для привлечения в данную отрасль инвестиций. Кроме того, вступление в ВТО улучшит ситуацию с выходом российской пищевой продукции на внешние рынки, а также защитит отечественных производителей от недобросовестной конкуренции.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами