Губернатор Тамбовской области назвал Минск лучшей столицей Европы
08.08.2014

Губернатор Тамбовской области назвал Минск лучшей столицей Европы

4450
     С 3 по 5 августа делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным находилась в Республике Беларусь с рабочим визитом.
     По возвращении в Тамбов губернатор рассказал журналистам о достигнутых в ходе встреч и переговоров договоренностях и своих впечатлениях от визита.
     Олег Бетин отметил, что белорусская сторона встретила тамбовчан очень радушно и доброжелательно. За последние 5 лет товарооборот между Беларусью и Тамбовской областью вырос более чем в два раза. По итогам прошлого года этот показатель превысил 44 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с 2012 годом более чем на 9 процентов.

Губернатор Тамбовской области назвал Минск лучшей столицей Европы

     "У нашего сотрудничества огромный потенциал, - сказал губернатор, - надо только грамотно организовать работу, перейти от торгово-сбытовой к производственной кооперации, созданию совместных производств".
     Олег Бетин подчеркнул, что в состав тамбовской делегации вошли почти 20 человек, и в основном - руководители  промышленных, сельскохозяйственных, перерабатывающих и строительных предприятий. Они налаживали прямые контакты с белорусскими коллегами по своим направлениям. В результате на первом заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Тамбовской области Российской Федерации был подписан протокол, предусматривающий широкий спектр совместных проектов.
     По словам губернатора, регион готов сотрудничать с белорусскими коллегами по реализации госпрограммы "Чистая вода в Тамбовской области на 2011-2017 годы". Будет изучена возможность поставок в Тамбовскую область автобусов и троллейбусов производства Беларуси, грузоподъемной техники и лифтового оборудования для нового жилищного строительства.
     В рамках визита губернатор Олег Бетин встретился с Президентом Республики Беларусь  Александром Лукашенко и премьер-министром Михаилом  Мясниковичем. Обсуждались итоги и перспективы дальнейшего сотрудничества между Республикой Беларусь и Тамбовской областью.
     "Президент Лукашенко – самостоятельный, имеющий собственную позицию прагматик, для которого интересы людей – святое", - так охарактеризовал руководителя Республики Беларусь губернатор.
     Как сообщает пресс-служба областной администрации, Минск тоже произвел на Олега Бетина большое впечатление. Хорошие дороги, отсутствие пробок, чистота и порядок, много новых спортивных и культурных объектов. Губернатор назвал этот город лучшей столицей Европы.   

#тамбов#тамбовская область#бетин#беларусь

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*