Губернатор Тамбовской области поздравил с днём рождения ТСЖ

07.10.2013 21:30
3541
    Глава администрации Тамбовской области 7 октября поздравил с 8-летием ТСЖ "Уют". Товарищество собственников жилья было организовано в Котовске в 2005 году - сначала на базе одного 9-этажного дома, а теперь уже - трёх многоэтажек.
    "На сегодня проблема эксплуатации жилья, многоквартирных домов - одна из самых сложных и непростых. Всё, что делалось за последнее время - вроде правильно, но всё-таки удовлетворения от этого нет. С одной стороны - это рост тарифов каждый раз, а с другой стороны - и управляющие компании все разные, не у всех всё получается, - сказал Олег Бетин. - В свою бытность, помню, тут была огромная свалка, а сейчас, когда сами люди берутся, находятся вот такие талантливые организаторы, которые болеют за дело, сами видите, может всё получиться". 
    В этих многоэтажках ТСЖ организовало ремонт канализации, косметический ремонт всех подъездов. Также были проведены работы по замене систем тепло- и водоснабжения, капитальному ремонту крыш. В подъездах старые деревянные окна заменили на пластиковые, утеплили межпанельные швы, заасфальтировали пешеходную дорожку, обустроили детскую площадку, установили общедомовые приборы учета. 
    "В настоящее время все средства (тариф по первой строке - 14,81 рублей за кв.м.) мы получаем на расчётный счёт, заключаем договоры с организациями, которые обслуживают дом, однако управление - этим занимаемся самостоятельно. Слесари наши, уборщицы наши, энергетик, есть комендант - все штатные работники", - отметил председатель ТСЖ "Уют" Владимир Гусев
    Глава администрации Котовска вручил председателю ТСЖ подарки в честь дня рождения товарищества - вешалку и стол для кабинета, который Гусев оборудовал в подъезде одного из домов.
    "Мне очень приятно, что в Котовске появляется житель-хозяин, - сказал Алексей Плахотников, обращаясь к жителям многоэтажек. - И будьте, пожалуйста, хозяевами своего имущества. Гусев - это изумруд нашего ТСЖ. 15 тысяч зарплата - это маловато, мне так кажется, подумайте, но это решать вам".









Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA