Космонавту, окончившему тамбовскую "лётку", губернатор вручил высшую награду региона

27.02.2014 20:09
6653
    27 февраля космонавту Сергею Волкову - выпускнику Тамбовского высшего военного авиационного училища лётчиков (выпуск 1995 года) губернатор вручил высшую награду администрации Тамбовской области "За трудовые достижения". 
    "Знаю, что сегодня и завтра Вы встречаетесь с нашими кадетами, ветеранами, будет много поездок по области. Спасибо, что приехали. Эти встречи очень нужны и ребятам, и ветеранам. У всех на душе бывает неспокойно, а такие встречи говорят о том, что страна живёт, развивается. И Ваш живой рассказ очевидца - очень важен, потому что людям много чего показывают - сейчас какое-то неверие во всём - поэтому люди хотят чего-то хорошего и, конечно, живого слова", - сказал Олег Бетин.
    Сергей Волков - единственный в мире потомственный космонавт, его отец тоже покоритель космоса - Александр Волков. Сергей 2 раза побывал в космосе - в 2008-м и 2011 году, 3 раза выходил в открытый космос. Сейчас он не только сам готовится к полётам, но и готовит будущих космонавтов, кстати, вместе с другими выпускниками тамбовских военных училищ.
    "У нас очень много выпускников Тамбовского инженерного училища, к сожалению, уволенные с воинской службы, но они остались работать в Центре подготовки космонавтов. У меня начальник штаба тоже заканчивал тамбовское училище, здесь родители его живут. На самом деле между Тамбовом и Центром подготовки космонавтов очень тесные связи". - рассказал Герой России Волков.
    9 марта первому космонавту Юрию Гагарину могло бы исполниться 80 лет. В честь дня рождения Гагарина Волков подарил губернатору космический календарь - со всеми советскими и российскими космонавтами, а также передал капсулу с тамбовской землёй, которую брал с собой на МКС в 2011 году. Олег Бетин, в свою очередь, вручил тамбовскому лётчику-космонавту фужеры, играющие гимн Тамбовской области - марш "Прощание славянки".
    Кстати, космонавт подчеркнул, что никогда не видел НЛО.
    "Ни я, ни другие космонавты - ни НЛО, ни инопланетян не видели", - улыбнулся Гагаринской улыбкой Сергей Волков, отвечая на вопросы журналистов.








Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA