Министр Басаргин посмотрел, как в Тамбове утилизируют мусор

31.01.2012 18:28
5959
    Сегодня Министр регионального развития Виктор Басаргин посетил Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк". Виктор Федорович прибыл в Тамбов в составе делегации, сопровождающей Председателя Правительства РФ Владимира Путина.
    Знакомство министра с современными методами утилизации отходов, применяемыми в Тамбовской области, началось с сортировочной линии. Исполнительный директор предприятия Игорь Блюм рассказал, что сегодня весь поступающий на завод мусор проходит сортировку. Это позволяет не только уменьшить объемы захоронения отходов на полигоне, но и получить пригодное для переработки вторичное сырье.
    Со следующим этапом утилизации министр регионального развития и другие гости познакомились на примере цеха по переработке полимеров. Здесь Виктору Басаргину показали современное оборудование и конечный продукт – гранулу, которая является сырьем для производства самых разных изделий из непищевого пластика.
    Кроме того, глава Минрегионразвития побывал в новой котельной, которая работает на стружке от древесно-растительных отходов и уже сейчас отапливает весь комплекс. Сопровождающие министра вице-губернаторы Николай Перепечин и Николай Коновалов, а также руководители "КомЭк" и мусороуборочного предприятия "ТЭКО-Сервис" Игорь Блюм и Алексей Плахотников рассказали Виктору Басаргину о планах по развитию системы утилизации в рамках утвержденной схемы очистки Тамбовской области.




Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами