Министр культуры рассказал Владимиру Путину о новом музейном комплексе "Усадьба Асеева"
04.07.2014

Министр культуры рассказал Владимиру Путину о новом музейном комплексе "Усадьба Асеева"

5546
    Владимир Путин в рамках рабочей встречи побеседовал с министром культуры Владимиром Мединским. Глава государства подчеркнул, что кроме гуманитарной, интеллектуальной составляющей есть чисто материальная, и спросил о том, как идет работа в плане финансового обеспечения деятельности в сфере культуры.
    Владимир Мединский доложил, что в этом году, объявленном в России Годом культуры, сдаётся очень много крупных объектов, один из них – Дом Асеева в Тамбовской области.
    "В Тамбове восстановили замечательный дворец в центре города, там будет филиал Петергофа", - цитирует министра культуры пресс-служба администрации Президента РФ.
    Главу государства удивило, как связан Тамбов с "Петергофом". Владимир Мединский пояснил, что была достигнута договоренность между региональной властью и музеем-заповедником "Петергоф" о создании и финансировании уникального музейного центра. "Музей поставляет коллекцию из запасников, открывает филиал и проводит обучение. То есть вот такая синергия региона и Федерации", - рассказал Владимир Мединский.
   
7 июля в Тамбов приедут представители министерства культуры. В зале отреставрированного Асеевского дворца состоится заседание, участники которого обсудят концепцию будущей экспозиции Историко-культурного музейного комплекса, а также решат, какие именно экспонаты  из "Петергофа" привезут в Тамбов.

#тамбов#тамбовская область#петергоф#музей асеева#усадьба асеева

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*